Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Охрана здоровья обучающихся в
образовательном учреждении включает в себя:
- соблюдение государственных
санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- организацию
и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для
занятия ими физической культурой и спортом;
- оказание первичной медико-санитарной помощи
в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- организацию питания обучающихся;
- пропаганду и обучение навыкам здорового
образа жизни, требованиям охраны труда;
- прохождение обучающимися периодических
медицинских осмотров и диспансеризации;
- обеспечение безопасности обучающихся во
время пребывания в ДОУ;
- проведение
санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
- проведение занятий о здоровом образе жизни, расположение информационных и агитационных буклетов на сайте детского сада;
- проверку исправности и испытания
спортивного инвентаря;
- инструктажи по ТБ;
- организацию работы по гражданской
обороне и действиям в ЧС;
- проведение мероприятий по антитеррористической безопасности.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 раза за время пребывания в детском саду (завтрак, 2-й завтрак, обед и полдник).
Питание воспитанников осуществляется по утвержденному единому меню. При разработке меню учитывались возрастные особенности детей с 2 до 7 лет. С полным меню родители могут ознакомиться в свободном доступе - на стенде ежедневно размещается меню, а также на сайте детского сада в разделе "Питание"
Информация о наличии диетического меню
Продукты, которые должны учитываться в питании обязательно: хлеб и хлебобулочные изделия, каши, макароны, овощи (картофель, морковь, свёкла, горох, кукуруза), жидкие молочные продукты, фрукты и ягоды.
Родители утром заранее должны быть ознакомлены с меню и оценить содержание углеводов в пище по хлебным единицам (ХЕ).
Необходимо контролировать объем съеденной пищи. Недопустимо как переедание, так и меньший объем предложенной еды!
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организация питания осуществляется поварами, кухонным рабочим и кладовщиком, состоящими в штате дошкольного учреждения
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.